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Setur participa do Mesa ao Vivo Minas Gerais



O tema do evento vem com a missão de mostrar a cozinha de Minas Gerais para o Brasil, valorizando sua nova safra de profissionais com novas técnicas e interpretações, que vão muito além dos pratos típicos que eternizaram a culinária mineira. “A ideia é manter as raízes e os produtos mais emblemáticos do Estado, exaltando-os por diferentes execuções e visões”, afirma Marcelo Wanderley, co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais.

“Por meio da gastronomia de Minas Gerais é possível projetar o Estado nacional e internacionalmente. Nossa oferta gastronômica é enorme, criativa e única e, por isso, estamos trabalhando para que ela continue sendo reconhecida. O projeto Mesa Ao Vivo vai contribuir para nosso objetivo, que é projetar a gastronomia mineira como fator desenvolvimento econômico”, afirma o secretário de Estado de Turismo de Minas Gerais, Ricardo Faria.
Durante a programação, serão ofertadas aulas com grandes nomes da gastronomia do país, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema “Gastronomia além das fronteiras”.
Ícone dos chefs nacionais, Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e BIO - São Paulo), marca presença junto com Ana Luiza Trajano ( Brasil a Gosto – São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Café – São Paulo), Paulo Shin (Komah – São Paulo) e Lígia Karazawa (Brace - Eataly São Paulo), além de expoentes cozinha local, como Leo Paixão (Glouton), Rodrigo Zarife (Ro.ZA Bistrô), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Américo Piacenza (Cantina Piacenza), Flávio Trombino  (Xapuri), Fred Trindade (Restaurante Trindade), entre outros.
Além de prestigiar os workshops de chefs renomados, os comensais apaixonados por grandes vivências gastronômicas que adquirirem o ingresso do MESA Ao Vivo Minas Gerais terão também os Melhores da Cidade, onde poderão fazer tour com degustações por 20 restaurantes, bares, doceiras, padarias e banqueteiros, em estações com comidinhas dos cozinheiros e doceiros locais.

O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita, chamada Empório MESA, espaço exclusivo que celebra a enocultura com apresentações de vinhos, cervejas, cafés e queijos mineiros. “Será um espaço de convivência bem descontraído com lanchonetes, restaurantes, cafeterias, cervejarias”, explica Marcelo Wanderley.

Nos dias 10 e 11 a cidade recebe ainda os jantares Magnos, com chefs da cozinha nacional. Antecedendo a abertura, no dia 10, o Jantar Magno acontece no Hotel Toscanni, com os chefs Ana Luiza Trajano (Sabor a Gosto – SP), Pedro Siqueira (Puro – RJ), Paulo Shin (Koman- SP), Pablo Oazem (Garagem Gastrobar – JF/MG) E Ivo Faria (Vecchio Sogno-BH/MG). Já no dia 11, o Jantar Beneficente para a CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio, contará com os chefs Alex Atala, Carlos Bertollazzi, Ligia Karazawa, Rodolfo Mayer (Angatu- Tiradentes/ MG), Leo Paixão (Glouton – BH/MG) e André Melo (Bravo Catering-BH/MG).

Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, o Estado terá uma maior visibilidade em todo o país neste evento, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de experts.

Para mais informações:  www.mesaaovivominasgerais.com.br/inscricoes

MESA Ao Vivo


O Mesa Ao Vivo é um dos projetos dos responsáveis pela Prazeres da MESA, Ricardo Castilho, Georges Schnyder e Mariella Lazarett. Começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Curitiba e Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

Este evento faz parte do novo bureau Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Por meio dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com a Semana MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 16 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.

Programa +Gastronomia


Lançado em maio de 2017, o programa +Gastronomia propõe ações, diretrizes e projetos que priorizam a cadeia produtiva da gastronomia como um dos setores estratégicos para o desenvolvimento econômico e sustentável de Minas Gerais. Tem como objetivo fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia reconhecendo-a como setor estratégico para o desenvolvimento econômico e social sustentável do Estado de Minas Gerais. Para isso conta com o Grupo Gestor da política formado por entidades públicas, privadas e do terceiro setor como Secretaria de Estado de Turismo, Codemig, Servas, Frente da Gastronomia Mineira, entre outros.

Com informações: Agenda Comunicação Integrada
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