marcaminas

 

Setur participa da Semana da Mesa SP


A Semana MESA SP é um dos maiores eventos do setor da América Latina, que este ano espera cerca de 100 mil pessoas. A edição traz de todos os cantos do mundo chefs renomados para atuarem em workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista ao alcance do público.

Minas Gerais estará representada no congresso Mesa Tendências pelos chefes Leonardo Paixão, Rodolpho Mayer e pelo pesquisador Rusty Marcellini. Na ocasião, a Setur apresentará ao público, durante todo o evento, o programa +Gastronomia e o recém-lançado Mapa Gastronômico de Minas Gerais, iniciativas pioneiras no estabelecimento da gastronomia como política pública para o desenvolvimento territorial.

“Participar da Semana Mesa SP é uma ação extremamente importante para divulgar os projetos de fomento à gastronomia mineira. O evento, que é um dos maiores do setor na América Latina, apresenta o que há de novidade na culinária de todos os cantos do mundo. Dessa forma, podemos mostrar nacional e internacionalmente nossas iguarias e, claro, convidar as pessoas para viver uma experiência gastronômica em nosso Estado”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Ricardo Faria.

O Festival Farofa reúne estande da Mineiraria com produtores de queijo, café, cerveja artesanal e cachaça. A cozinha show ficará a cargo do Restaurante Xapuri, comandado pelo chef Flávio Trombino. Com apoio do governo de Minas, será lançada a edição de outubro da Revista Prazeres da Mesa, com cobertura especial da Mesa ao Vivo Minas Gerais diretamente do evento.

Paralelamente à feira, o visitante que comprar ingressos para as aulas do Mesa ao Vivo e/ou palestras do congresso Mesa Tendências pode circular também pelo Empório Mesa, e degustar livremente dezenas de vinhos de grandes importadoras e produtos gastronômicos selecionados por uma curadoria da equipe da revista Prazeres da Mesa.

 

Mineiraria e Programa +Gastronomia

Lançado em maio deste ano pelo Governador Fernando Pimentel, o Programa +Gastronomia envolve diversas instâncias da administração estadual para, em conjunto com a sociedade civil e a iniciativa privada, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia, reconhecendo-a como setor estratégico para o desenvolvimento sustentável do Estado de Minas Gerais. A política tem por objetivo orientar as ações de governo voltadas ao fortalecimento da gastronomia mineira e de toda a sua cadeia produtiva: segmentos da produção de insumos, de abastecimento e armazenamento, de comércio, de indústria e de serviços. Além da geração de emprego e renda, o +Gastronomia se pauta pela preservação das tradições gastronômicas e reforço da identidade local e do senso de comunidade e pela busca da sustentabilidade socioeconômica e ambiental.

Nesse contexto, os estandes da Mineiraria são uma vitrine do setor. O objetivo é que a gastronomia mineira ganhe cada vez mais força e se consolide como um ativo reconhecido nacional e internacionalmente, tendo suas atividades, programas e ações realizados de forma colaborativa e participativa entre os diversos atores do setor.

 

Aulas práticas

Outro destaque da programação dá oportunidade a iniciantes e iniciados na cozinha aprenderem receitas, técnicas e truques com cozinheiros, sommeliers e especialistas dos quatro cantos do Brasil. O Mesa Ao Vivo reúne mais de 70 aulas práticas, ministradas pelos maiores destaques cozinha de todo país, aulas estas seguidas de degustação do prato realizado para o público. Os interessados podem comprar um passaporte que dá direito a escolher quantas aulas quiser ao longo do dia (incluindo degustações de cervejas, cafés e cachaças) e  ainda acompanha o trabalho dos repórteres, fotógrafos e produtores que fazem a cobertura de toda a movimentação para produzir uma edição da revista Prazeres da Mesa Ao Vivo. Entre 26 e 28 de outubro.

 

Mesa Vinho

O mundo dos amantes de vinhos terá a estreia do I Fórum de Vinhos na programação da Semana Mesa SP. O reverenciado rótulo português Pêra Manca 2012 será lançado com a presença do enólogo Pedro Baptista, de José Ginó (Presidente do Conselho da Fundação Eugênio de Almeida) e Gabriela Fialho (Gerente de Exportação da marca). Também haverá palestra comandada por Michel Friou, enólogo do Alma Viva, com degustação de quatro safras do melhor vinho Sul Americano. A grade de eventos conta ainda com rodada de negócios, intercâmbio de informações e degustações exclusivas em primeira mão. O fórum acontece com as degustações na Sala dos Atos, entre enormes painéis de Poty e Caribé e sob uma magistral tela de Portinari e com palestras no Auditório da Biblioteca, no Memorial da América Latina. Será nos dias 26 e 27 de Outubro, das 15h às 21h.

 

Concurso de Queijos Brasil

Este ano, acontece também a terceira edição da maior premiação do Queijo Artesanal Brasileiro, que ainda promove palestras, cursos e uma feira com produtores de todo país. Palestras acontecerão nos dias 28 e 29 de Outubro, no Auditório da Biblioteca do Memorial da América Latina.

 

Congresso internacional

Os principais assuntos e tendências da gastronomia contemporânea no mundo todo são a missão e inspiração do Mesa Tendências, o maior congresso do setor na América Latina. Um time de cozinheiros e pesquisadores de destaque no cenário internacional debate o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia brasileira”, de 26 a 29 de outubro. Já estão confirmados a chef eslovena Ana Roš – eleita melhor chef mulher do mundo pelo 50th Best –, o escocês naturalizado na Austrália Jock Zonfrillo e os brasileiros Alex Atala, Roberta Sudbrack, Thomás Troisgros, Rafa Costa e Silva e Helena Rizzo, para citar alguns.

O destaque para os chefs brasileiros já é tradição do evento, que este ano chama atenção para a diversidade de estados representados. De São Paulo e Rio de Janeiro, farão parte do congresso Mesa Tendências: Ana Luiza Trajano, Janaína e Jefferson Rueda, Ivan Ralston, Vitor Sobral, Diego Lozano, Marcia Garbin, Pedro Siqueira, os críticos Arnaldo Lorençato e Josimar Melo. Da Bahia virão Edinho, Caco Marinho e Tereza Paim. De Minas Gerais, vem a dupla Leo Paixão e Rusty Marcellini. Do Distrito Federal é representada por Mara Alcamim e Gil Guimarães, enquanto o Mato Grosso do Sul envia Paulo Machado. Paraná terá Manu Buffara e Gabrielle Mahamud, Santa Catarina conta com Alysson Müller e, do Rio Grande do Sul, participam Marcelo Schambeck e Marcos Livi. As palestras acontecem de 26 a 28 de outubro.

 

SERVIÇO:

Semana da Mesa SP

Endereço: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664

Ingressos: https://www.semanamesasp.com.br/inscric-es

Mesa Tendências – 26 a 28 de outubro

1 dia – R$ 630

2 dias – R$ 910

3 dias – R$ 1.120

*ingresso válido para o Mesa Ao Vivo também

** valores alteram de acordo com a promoção vigente.

Mesa Ao Vivo – 26 a 28 de outubro

1 dia – R$ 77

2 dias – R$ 140

3 dias – R$ 168

* valores alteram de acordo com a promoção vigente.

Mesa Vinhos – 26 a 28 de outubro

1 dia - 77

2 dias - 140

Farofa – 27 a 29 de outubro

Entrada gratuita

 
 
www.xvideoes mybeegporn.mobi www.indiansex videos.com college mms xvideos justporno.me monster cock fuck hentai common hentaibros.org manga hentai doujinshi sikwate tablea teleseryepinoytv.com first yaya episode 13 full episode افلام سكس جامدة toptubepop.com محارم شراميط
kowal skypage freepornfinder.info beeg missionary كس مايا pornfixy.com احدث سكس محارم افلام سكس فى البحر 24pornos.com اخ واختو سكس saxy vodo eroebony.net sex video dikhao ينيكها امام زوجها pacrat.org ارشيف قصص نيك محارم
lovers sexy videos erobomb.net male escorts tamilnadu xxx indaporn.info hardcor sex xnxxtelungu tubenza.com www.xvideos2com indin xx video xxxhindividoes.com sex kadai anushka sex padam pakistanixxxx.com hot saree removing videos