Para resgatar, difundir e valorizar receitas tradicionais da região, o Festival de Gastronomia de Diamantina e Distritos recebe participantes que mostram suas delícias, como costelinha de porco com broto de samambaia, farofa de feijão de corda com frango ao molho pardo, carne de lata, bolinho de angu com caldo de curimatã, frango caipira com palma, dobradinha com feijão branco, entre diversos outros.
Os cozinheiros são os moradores dos distritos e produtores rurais da região. Os melhores pratos, selecionados pelos participantes, serão convidados para o evento de encerramento na cidade de Diamantina, onde por dois dias comercializarão ao público as delícias. Todas as edições, tanto nos distritos como na sede trarão barracas de artesanato e apresentações artísticas locais para o público. Um deleite para olhos, ouvidos e paladares.
O evento acontece até o dia 14 de agosto e é realizado pela Prefeitura Municipal de Diamantina e pela Fest Eventos. Tem apoio do SEBRAE, da Emater e da Universidade dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. O patrocínio é do Ministério do Turismo, do Governo do Estado, por meio da Codemig, e COMTUR.
SERVIÇO:
sábado, 09/07/2016 Mendanha
sábado, 16/07/2016 Conselheiro Mata
domingo, 17/07/2016 Conselheiro Mata
sábado, 23/07/2016 Inhaí
domingo, 24/07/2016 Curralinho (Extração)
sábado, 06/08/2016 Senador Mourão, Desembargador Otoni, Planalto de Minas
domingo, 07/08/2016 São João da Chapada, Sopa e Guinda
sábado, 13/08/2016 Diamantina
domingo, 14/08/2016 Diamantina
Entrada franca
Informações: 38. 35319537 / 38.35319532