marcaminas

 

Gastronomia Mineira lança Pacto pela Sustentabilidade

A ação consiste no engajamento do setor gastronômico de Minas Gerais no esforço pela implementação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), adotados pelos Estados-Membros da Organização das Nações Unidas, no final de 2015.

As sugestões foram consolidadas em documento único, representando os compromissos do setor com ações concretas que contribuirão para o cumprimento dos Objetivos. Foram escolhidas três metas prioritárias para cada um dos 17 ODS – no total de 51 compromissos – dentro da perspectiva das possíveis contribuições do setor gastronômico para a sustentabilidade do planeta.

Na ocasião, a Setur, por meio da Coordenadoria Especial de Gastronomia, se prontificou em ser a guardiã do ODS8, que consiste em promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Os guardiões têm por função empreender esforços, no âmbito de sua atuação, para o cumprimento das metas pactuadas, principalmente com ações de divulgação, informação e conscientização. Para o secretário de Turismo, Ricardo Faria, o setor vem de encontro às atividades propostas, já que, a gastronomia e o turismo caminham juntos. “Elemento cultural forte e importante, a gastronomia mineira pode se tornar uma experiência inigualável para os turistas, fazendo com que a identidade do povo mineiro seja conhecida e reconhecida. O foco da Setur está pautado na promoção da gastronomia mineira enquanto produto turístico, promotor de destino e fator gerador de renda”.

Na próxima semana, cada um receberá simbolicamente o ODS que ficará sob sua responsabilidade. Os apoiadores, membros ou não da FGM, auxiliarão o guardião em suas tarefas. Depois do lançamento, o Pacto pela Sustentabilidade será colocado em processo público de adesão, quando os interessados poderão se cadastrar como apoiadores.

A FGM manterá registro das atividades dos guardiões, sistematizando-as em documento que será futuramente entregue a autoridades estaduais e nacionais e a representantes da ONU no Brasil, como contribuição do setor gastronômico mineiro para a implementação dos ODS.

Minas Gerais e a Ecogastronomia

A sustentabilidade está na ordem do dia em todas as atividades sociais. É inconcebível a desvinculação de qualquer segmento com as preocupações inerentes ao futuro das próximas gerações. O momento é de inflexão no atual modelo planetário de desenvolvimento, que compromete a manutenção das diversas formas de vida, inclusive a humana. Neste contexto, a gastronomia, com sua cadeia de valor extensa e diversa, tem muito a contribuir.

Segundo o coordenador da FGM, Agostinho Patrus Filho, “a gastronomia é, hoje, mais do que uma cozinha de qualidade. Ela envolve aspectos sociais, ambientais, nutricionais e éticos. Seu crescimento tem potencial para trazer equidade, sustentabilidade e oportunidade de desenvolvimento para os povos”. Ele ressalta ainda que “o setor gastronômico mineiro, que sempre acompanhou atento a diretiva mundial pela sustentabilidade, assume agora também um papel proativo, incumbindo metas que deixam claro seu compromisso com o futuro do planeta”.

Semana da Gastronomia

Dia 5 de julho é o Dia da Gastronomia Mineira. E uma programação intensa vai celebrar mais uma vez a data em Belo Horizonte. Uma das atividades será a solenidade de entrega do Prêmio Eduardo Frieiro e do Certificado de Reconhecimento da Frente da Gastronomia Mineira, parceiros na realização do evento, neste mesmo dia (5), às 19h30, no Museu de Arte da Pampulha. De 5 a 30 de julho, cinco restaurantes de BH vão elaborar os pratos dos cinco terroirs mineiros.

O objetivo do evento é valorizar e resgatar a história da gastronomia mineira, contribuindo para explorar o potencial turístico e a geração de renda, fortalecendo também sua identidade. O dia 5 foi escolhido em homenagem ao escritor mineiro Eduardo Frieiro, que lançou, na década de 60, o primeiro livro de gastronomia, chamado “Feijão, Angu e Couve”. O livro trata, entre outros temas, sobre a forma de comer do mineiro. Frieiro também foi membro da Academia Mineira de Letras e fundador da Biblioteca Pública Estadual Luiz de Bessa.

O evento envolve uma extensa programação entre os dias 5 e 30 de julho, incluindo oficinas e fóruns, atividades com os mais renomados chefs do Estado, demonstrações culinárias e intervenções culturais.

Confira a programação completa da Semana da Gastronomia aqui.

 
 
www.xvideoes mybeegporn.mobi www.indiansex videos.com college mms xvideos justporno.me monster cock fuck hentai common hentaibros.org manga hentai doujinshi sikwate tablea teleseryepinoytv.com first yaya episode 13 full episode افلام سكس جامدة toptubepop.com محارم شراميط
kowal skypage freepornfinder.info beeg missionary كس مايا pornfixy.com احدث سكس محارم افلام سكس فى البحر 24pornos.com اخ واختو سكس saxy vodo eroebony.net sex video dikhao ينيكها امام زوجها pacrat.org ارشيف قصص نيك محارم
lovers sexy videos erobomb.net male escorts tamilnadu xxx indaporn.info hardcor sex xnxxtelungu tubenza.com www.xvideos2com indin xx video xxxhindividoes.com sex kadai anushka sex padam pakistanixxxx.com hot saree removing videos