Contribuindo para que a gastronomia mineira ganhe reconhecimento mundial, novas ações de fortalecimento foram debatidas durante o encontro. Considerada como cartão postal do Estado, a gastronomia mineira faz parte da história de todos. Quem nunca sentou à mesa para deliciar um saboroso prato típico e fez daquele momento um registro de família?
Para o secretário de Turismo, Ricardo Faria, a gastronomia é um dos pilares do setor e uma das grandes referências de Minas Gerais. “Por meio da culinária podemos mostrar a nossa cultura que está embutida em cada prato preparado. Além disso, usamos a gastronomia como aliada para projetar o nosso Estado”.
O trabalho da Setur está pautado na promoção da gastronomia mineira enquanto produto turístico, promotor de destino e fator gerador de renda. Nesse contexto, o turismo e a gastronomia caminham lado a lado. “Nosso foco é que esse forte elemento cultural (gastronomia) se torne uma experiência inigualável para os turistas, fazendo com que a identidade do povo mineiro seja conhecida e reconhecida”.