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Em sua 12ª edição, Festival Igarapé Bem Temperado homenageia a mestra Altivina Fonseca

 

Entre os dias 14 e 17 de julho, o Igarapé Bem Temperado comemora seu 12º ano. De lá para cá, o festival tem feito muito mais do que festejar a culinária e cultura local, tem participado ativamente na melhora de vida de vários participantes.

 É o caso da Mestra (como são chamadas as senhoras cozinheiras da cidade) Altivina Fonseca Machado, 73 anos, que participa do Festival IBT desde a primeira edição, realizada em 2005. Com a visibilidade proporcionada pelo evento, passou a receber encomendas de seus doces de amendoim, os famosos pés de moleque.

Atualmente, recebe pequenos grupos de turistas em sua cozinha, sob agendamento, para almoço, onde mostra seu talento com o preparo dos famosos guisadinhos, que são uma marca da cidade.

“Com o Igarapé Bem Temperado eu passei a ganhar meu dinheirinho durante a festa e também vendendo os pés de moleque para pessoas que me encomendam aqui em casa, durante o ano todo. A construção da cozinha dos meus sonhos e muita coisa que tenho foi graças ao Festival. Antes, para fazer uma viagem, eu tinha que ficar dependendo de ajuda de meus filhos, agora deu vontade de ir para Aparecida do Norte, por exemplo, eu mesma compro passagem e vou”, conta satisfeita.

Mestra Altivina Fonseca é a homenageada do 12º Festival Igarapé Bem Temperado, que acontece de 14 a 17 de julho em Igarapé/MG. Abaixo, ela divide a receita de seu famoso quitute.

RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE DA MESTRA ALTIVINA

Ingredientes:

1,5 kg de amendoim

2 rapaduras de 700g

2 copos (tipo americano) de água

Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Torre o amendoim em um forno. Fique atento a torra, com uma colher de pau, mexa o amendoim algumas vezes enquanto estiver torrando. Retire a pele do amendoim e passe no moedor e reserve. Aqueça a água em um taxo de cobre e coloque as rapaduras. Quando vira um melado, quase no ponto de bala, desligue o fogo, coloque uma pitada de sal e coloque o amendoim moído e bata bem até soltar do fundo do taxo. Polvilhe farinha de mandioca em um tabuleiro e despeje a mistura, aguarde esfriar para picar em pedaços para degustar.

SERVIÇO:

Evento: Festival Igarapé Bem Temperado

Data: 14 a 17 de julho

Local: Praça Miguel Henriques da Silva – Centro de Igarapé/MG

Mais informações: (31) 3534-5349

 
 
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