A primeira edição do festival Como Sabará segue até o fim de julho com a participação de nove bares e restaurantes locais, cada um deles apostando em receitas com até três dos ingredientes mais típicos da região: jabuticaba, ora-pro-nóbis e banana.
O público experimenta os pratos e petiscos para decidir e votar em seu favorito. No último final de semana do mês todos estarão reunidos na Praça Santa Rita, com a mesa farta no evento de encerramento. O resultado será anunciado no domingo (31).
As casas locais estão utilizando não apenas os produtos frescos, mas derivados como mostarda, cachaça e linguiça de jabuticaba, chips de banana e geleia de orapronóbis. Eis os participantes: Consulado das Gerais, Aconchego da Roça, Nihon, Barril, Bar Oco 1, Bar Oco 2, 314 Sabarabuçu, Moinho d Água e Jotapê.
Entre os destaques: a pizza recheada com geleia de orapronóbis, caponata de jabuticaba, molho de jabuticaba picante e umbigo de banana, empanada com farinha de banana chips quebrada (R$ 26 para duas pessoas), do Consulado das Gerais. A porção de bolinhos de massa de banana com recheio de marreco e orapronóbis (R$ 32 para duas pessoas) do Aconchego da Roça. Além da panturrilha de porco com nhoque frito de orapronóbis e molho de mostarda de jabuticaba (R$ 39,50 para duas pessoas) do Bar Oco 1.