Em sua 12ª edição, o Festival de Culinária e Cultura Igarapé Bem Temperado busca promover o melhor da cozinha caipira mineira, tendo como estrelas principais adoráveis senhoras com idade acima de 60 anos, reconhecidas como “Mestras da Culinária”.
O evento acontecerá na praça onde será montada uma estrutura com estandes para as Mestras e cozinheiras, além dos shows, palestras, workshops, debates e seminários que ajudam a incentivar e capacitar ainda mais os profissionais de cultura e gastronomia do local.
Para o Secretário de Estado de Turismo, Ricardo Faria, esses eventos são de extrema importância para o estado. “O festival tem nosso apoio pois retrata a história da gastronomia mineira, trabalhando não só os aspectos do negócio, mas também o lado social e de resgate das tradições.”
O festival será realizado na cidade de Igarapé, dentro do Circuito Veredas do Paraopeba.
Abaixo a programação.
16 de Julho (sábado)
11h – Oficina de culinária para crianças com a chef Gilmara Campos. Graduada em gastronomia pela faculdade Estácio de Sá, Gilmara é especialista em massas artesanais, Atualmente realiza eventos gastronômicos em seu espaço culinário em Brumadinho e ministra oficinas de culinária infantil na região. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
15h - Apresentação de receita com degustação em forno e fogão a lenha com mestras de culinária do IBT e chefs convidados. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
19h – Apresentação de receita com degustação em forno e fogão a lenha com mestras de culinária do IBT e chefs convidados. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
22h – Show com o Grupo Copo Lagoinha. Clássicos do samba e do choro reinterpretados por um grupo de músicos de Belo Horizonte. Relembrando grandes compositores como Cartola, Noel Rosa, Geraldo Pereira, Nelson Cavaquinho, Chico Buarque entre outros. Palco central.
23h30 - encerramento das atividades do terceiro dia.