O local servirá não só como ponto de divulgação desse bem imaterial mineiro que é a culinária, como também agregará eventos, demonstrações, intercâmbio de receitas da alta gastronomia com os ingredientes e pratos típicos, de raiz. A casa será também um meio difusor e de troca de experiências da arte e saber dos aromas e dos sabores de Minas. “A Casa vem consolidar a gastronomia enquanto vetor de desenvolvimento sócio econômico para o Estado, bem como sua grande relevância cultural para a formação da identidade do povo mineiro”, revelou Caixa.
A Casa da Gastronomia envolverá, em caráter permanente, a atuação da coordenadoria de Gastronomia da Setur e, como parceiros, órgãos ou instituições públicos ou privados, tais como a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), a Associação Mineira de Supermercados (Amis), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), a Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg), o Mercado Central, a Federação do Comércio do Estado de Minas Gerais (Fecomércio), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Belo Horizonte e Região Metropolitana (Sindhorb), dentre outros. O imóvel localiza-se na rua da Bahia, ao lado da Prodemge.