Na ocasião, Patrus Filho apresentou o Projeto de Lei n°2761/15, que declara a Gastronomia Mineira como patrimônio histórico e cultural do Estado e a Lei 1.618/2015, que institui a política de desenvolvimento da gastronomia mineira, ambos de sua autoria.
Para a secretária adjunta, Silvana Nascimento “é de suma importância a continuidade do trabalho da Frente. Em pouco mais de um ano já estamos colhendo bons frutos desse movimento. Minas Gerais é o único estado que tem uma legislação específica, em prol de sua gastronomia, e a aprovação dessa lei contou com a participação ativa dos membros dessa Frente”, afirma.
Durante o encontro, foram citadas todas as feiras, eventos e ações em que a Frente teve participação, destacando-se o Salão de Turismo da ABAV, Expocachaça e Brasilbier, Seminário Gastronomia Sustentável como Valorização das Culturas Regionais (Slow Food), Audiências Públicas, Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, Festival Fartura Gastronomia.
Dentre os planos para 2016, destacam-se o lançamento da versão digital do Relatório de Gastronomia Mineira 2015, o projeto Velhos Amigos, que constará de um inventário de receitas tradicionais gerando a produção de um livro, a Quitanda Week, que visa a promoção das quitandas mineiras com cafés e confeitarias, o Varal de Receitas, que será uma intervenção urbana e o Cinema Gourmet, com exibições e discussões de filmes sobre gastronomia.
Após a reunião, foi apresentada a primeira edição do Cinema Gastrô, com o filme “Chef’s Table” que conta a história do mais premiado chef italiano Massimo Bottura.