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Museu Casa Guimarães Rosa

Setur participa da abertura do Comida di Buteco


De forma inusitada, o evento contou com a presença dos proprietários dos 50 bares participantes da edição deste ano para um jogo de futebol. O secretário de Estado de Turismo de Minas Gerais, Ricardo Faria, realizou o ponta pé inicial da partida marcando o começo de uma deliciosa trajetória para conhecer o melhor buteco do Brasil.
Em sua 18ª edição, o Comida di Buteco tem como tema central para criação dos petiscos os cereais.

 

O festival está presente em 20 cidades e em todas as regiões do país. Mais de 500 butecos de norte a sul do país estão na disputa. Após selecionados os 20 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra, em julho, e na sequencia, consagrar o melhor buteco do Brasil.


Vale ressaltar que o evento é um grande aliado da gastronomia mineira. Considerada cartão postal de Minas Gerais, a culinária local está diretamente ligada ao turismo. “Nossa oferta gastronômica é enorme, criativa e única. Por meio dela é possível projetar o nosso Estado nacional e internacionalmente. Por meio do festival Comida di Buteco temos o prazer em apresentar pratos característicos do cardápio da cozinha de raiz mineira”, declara o secretário Ricardo Faria.