Em Minas Gerais, isso é ainda mais forte, pois o estado é o maior produtor de café no Brasil, representando 56,4% do total produzido no país (dados SEAPA, 2017). Se Minas Gerais fosse um país, seria o maior produtor mundial de café.
É como se, em cada seis xícaras de café consumidas no mundo, uma tivesse saído de lavoura mineira.
Sabendo disso, o Governo do Estado de Minas Gerais e a Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur-MG), por meio do programa +Gastronomia, apresentam enorme potencial em transformar a cultura cafeeira e a gastronomia mineira em importante atração e diversificação na oferta de serviços turísticos em Minas Gerais.
“Minas Gerais tem muito o que comemorar, como maior produtor de café, estamos trabalhando para projetar o estado nacional e internacionalmente por meio da gastronomia. A nossa oferta é enorme, e por isso não mediremos esforços para continuar alcançando reconhecimento”, afirma o secretário de Estado Adjunto de Turismo de Minas Gerais, Gustavo Arrais.