Realizado pela Secretaria Estadual da Bahia e pela Revista Prazeres da Mesa, o evento contou com o apoio da Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur-MG) e reuniu agentes de viagens, operadores, associações e sindicatos do setor para conhecer de perto um pouco mais da culinária baiana.
“Participar de um evento como esse é muito importante para estreitar os laços com os demais estados brasileiros. Por meio da gastronomia projetamos Minas Gerais para o mundo e convidamos os turistas para experimentar as peculiaridades mineiras do estado. Além disso, essa foi uma oportunidade de saborear os quitutes baianos”, afirma o secretário de Estado de Turismo de Minas Gerais, Gustavo Arrais.
A parceria entre mineiros e baianos não fica apenas por conta da gastronomia. A ideia é trazer os turistas estrangeiros para conhecer dois estados numa mesma visita. “Nosso objetivo é realizar, em conjunto com a Bahia, o trabalho de stopover, que consiste apresentar aos turistas dois destinos. Nesse caso, inicialmente seria uma visita às praias e, posteriormente, ao berço cultural e histórico do país que está concentrado em Minas Gerais”, reforça Arrais.