
Neste domingo, 1 de julho, acontece, no Morro das Pedras, a quinta etapa da segunda edição do Circuito Gastronômico de Favelas. Dez atores gastronômicos levarão ao público preparos como bolinho de feijoada, flor de jiló e língua bovina recheada, entre outros pratos, com preço máximo de R$15.
A música fica por conta do Samba da Vera. Formado por uma seleção de músicos experientes, o supergrupo é comandado por Flávio Renegado e Manu Dias. O primeiro já cravou seu nome como um dos principais artistas, compositores e ativistas do rap nacional. Já a compositora e intérprete Manu Dias é um expoente do samba no Estado, e seu talento vem sendo reconhecido pelo público e pela mídia. O Samba da Vera foi formado em 2017, justamente para animar a festa no Circuito Gastronômico de Favelas. O grupo ainda conta com Andinho Santo (violão), Robson Batata (percussão), Marcos Frederico (bandolim), Rudney Carvalho (cavaco), Peterson de Jesus (surdo), Aloízio Horta (baixo), Túlio do Pandeiro e Farley Lino (tan tan).
Com entrada gratuita, o evento acontecerá na Rua Marco Antônio, em frente ao número 250, de meio-dia às 18 horas. As linhas de ônibus 2150 e 9106 são indicadas para quem optar pelo transporte público.
Desde o dia 3 de junho, o já evento passou por quatro comunidades, sempre aos domingos. Os Aglomerados da Serra e do Santa Lúcia, a Pedreira Prado Lopes e o Alto Vera Cruz foram os primeiros agraciados. Após o Morro das Pedras, o circuito passa por Jardim Teresópolis, em Betim, Vila Acaba Mundo, Vila Dias e Barreiro, em 8, 15, 22 e 29 de julho, respectivamente.
A festa final está programada para acontecer nos dias 11 e 12 de agosto na Rua Sapucaí, no bairro Floresta,região Leste da capital mineira.
Serviço:
Local: Morro das Pedras – Rua Marco Antônio (em frente ao número 250).
Horário: 12h às 18h.
Linhas de ônibus: 2150 e 9106.
Atores gastronômicos participantes:
❖ Dona Ita - Bolinho de Feijoada (Morro das Pedras).
❖ Dona Valdete - Macarrão Maravilha (Morro das Pedras).
❖ Maria Raquel - Flor de Jiló (Morro das Pedras).
❖ Dona Dirce - Feijoada Senzala (Alto Vera Cruz).
❖ Isaias Rodrigues - Peixe Frito (Serra).
❖ Lia - Língua recheada com Arroz do Campo e Banana Chips (Barragem Santa Lúcia).
❖ Cris e Marcio - Costelinha com Ora Pro Nobis e Angu (Alto Vera Cruz).
❖ Vaninho - Costela No Bafo (Alto Vera Cruz).
❖ Cristiane Oliveira - Torta Romeu e Julieta (Pedreira Prado Lopes).