Caminho de Mesa apresenta cidades, receitas culinárias e história das cidades.
A diversidade em Minas Gerais é rica e o que não faltam são opções do que ver, fazer e, também, comer. A história e o sabor do estado são apresentados no novo programa que a Rede Minas exibe: o Caminho de Mesa. A atração traz a gastronomia, o turismo e a história em episódios que se transformam em banquetes na tela da TV. Conduzido por Milsane Sebastião, a primeira temporada mostra as maravilhas do Circuito do Ouro e as disputas de melhor prato com os cozinheiros de cada cidade.
Catas Altas, na região central, foi o primeiro destino do Caminho de Mesa, exibido dia 7/6. O programa mostra desde a igreja e os casarões centenários até o famoso lobo guará, no Santuário do Caraça. Na cidade, os visitantes são recebidos com vinho de jabuticaba. O programa acompanha a rotina de uma família que, há mais de uma década, produz essa bebida.
O vinho não escapa da panela. A apresentadora e cozinheira Milsane Sebastião ensina um prato que leva a bebida. “Um bocadinho e uma pitadinha de ingredientes da terra”, como ela diz, são suficientes para criar receitas que valorizam o aroma e o sabor de cada região. O programa passa o desafio para os amantes da panela. Na “Batalha dos cozinheiros”, eles mostram suas habilidades em uma disputa de iguarias com produtos locais. Em Catas Altas, duas cozinheiras famosas pelos seus temperos fizeram delícias preparadas com a jabuticaba que passaram pelo crivo do chef Petterson Tonini. Ele escolheu o melhor que vai para a grande batalha, no fim da temporada.
Caminho de Mesa – temporada Circuito do Ouro
O programa abre a temporada com 20 episódios que são exibidos todo domingo, na Rede Minas, às 12h. Até o 11º episódio, o público vai conhecer cidades mineiras que estão na rota do Circuito do Ouro. Na atração, destaques turísticos e históricos dos municípios, produtores e receitas com produtos da terra. O Caminho de Mesa ainda traz a “Batalha de cozinheiros”. Nos episódios, o sabor é o destaque quando o programa dedica toda a atração para as competições de receitas. Confira a programação completa:
1º episódio - 07/06 – Catas Altas
2º episódio – 14/06 – Barão de Cocais
3º episódio – 21/06 - Santa Bárbara
4º episódio - 28/06 - Caeté
5º episódio - 05/07 - Sabará
6º episódio – 12/07 - Ouro Branco
7º episódio - 19/07 - Itabirito
8º episódio - 26/07 - Ouro Preto
9º episódio - 02/08 - Mariana
10º episódio - 09/08 - Itabira
11º episódio - 16/08 - Nova Era
Do 12º ao 20º episódio – Batalha de cozinheiros
Foto: Carlos Azevedo