Entes federais, estaduais e iniciativa privada propõem parcerias e projetos para o desenvolvimento da cadeia produtiva e criativa da gastronomia de Minas
Com o objetivo de promover a gastronomia mineira, a Mineiraria Casa da Gastronomia recebeu quinta-feira, dia 30/7, representantes da Comitiva do Ministério do Turismo e da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais para um almoço típico mineiro.
Durante o encontro, as autoridades federais, estaduais e a diretoria da Mineiraria discutiram sobre políticas públicas e a realização de parcerias e projetos para o desenvolvimento da cadeia produtiva e criativa da gastronomia mineira.
Para o diretor de Relações Institucionais da Mineiraria, Lucas Guimaraens, a confraternização foi um reconhecimento da riqueza cultural de Minas Gerais. “Pode-se dizer que a gastronomia mineira é uma das forças das riquezas de Minas, a espinha dorsal. Nesse processo de reconhecimento e valorização da comida mineira, a Mineiraria, casa da gastronomia, entra como um espaço para encontros, diálogos, promoção e divulgação nacional e internacional da cozinha mineira e suas tradições”, comenta.
Aliado a esse espaço, a população poderá contar com eventos de formação e capacitação, como aulas, oficinas, cursos e vivências sensoriais gastronômicas, com degustação de muitos sabores e saberes.
Segundo do Secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira, a gastronomia mineira é o grande elo entre as vertentes do segmento do turismo e da cultura mineira. “Você vai num turismo de aventura, numa serra, montanha, cidade barroca ou num circuito gastronômico ou num circuito de águas, você encontra essa variada, rica e singular comida mineira. O que se pretende para a Mineiraria é que ela seja o centro disso tudo. Um centro capaz de articular o mercado interno, os produtores e também de escoar a produção mineira com mais qualidade, técnica e certificada, sobretudo, do queijo mineiro, que precisa dessa transformação para que ele seja legal em todo o Brasil. Então, é um conjunto de ações cuja promoção é o centro”, destaca.
Dentre as diversas autoridades, também, estiveram presentes na Mineiraria o Chefe de Gabinete do Vice-Governador Paulo Brant, Estêvão Fiúza, o Secretário Executivo do Ministério do Turismo, Daniel Nepomuceno, e o presidente da Funarte, Luciano Silva.
Fonte: Jornal Edição do Brasil, 1 a 8 de agosto de 2020 / Glenda Souza
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