Série é promovida pela Secult com objetivo de ampliar o diálogo sobre políticas públicas e marketing de turismo
A sexta edição da série Webinários Turismo – Política de Turismo e Marketing, promovida pela Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), aconteceu nesta quinta-feira (5/11), e abordou ações de capacitação e qualificação no setor. Representantes das Instâncias de Governanças Regionais (IGRs), dos órgãos de turismo dos municípios e de todo o trade turístico do país foram convidados para acompanhar a transmissão, que aconteceu por meio do canal da Secult no Youtube.
Para a superintendente de Políticas do Turismo da Secult, Flávia Ribeiro, é de suma importância reunir especialistas para falar sobre capacitação e qualificação em turismo, em um momento de retorno de atividades e de uma nova realidade para o setor. “Em vista do período que estamos enfrentando, com sinais positivos de retomada mas ainda em um cenário de incertezas, é fundamental que os gestores de turismo se preocupem com a qualificação do setor para adaptar à nova realidade e às novas exigências que virão. Desde o início da pandemia vimos que reiventar era a palavra de ordem. Agora sabemos que ‘capacitar’ também é, e por isso nesta sexta edição da série de webinários trazemos o debate sobre o tema”, ressaltou Flávia.
Neste encontro virtual a mediação foi realizada pelo diretor de Capacitação e Qualificação da Secult, Márcio Ribeiro, que conduziu o bate-papo entre a gestora da IGR Serra do Cipó, Ana Caldeira, a presidente da IGR Serras Verdes do Sul de Minas, Rosely Moraes, e o gerente de Produtos de Turismo, Hospitalidade, Lazer e Produção de Alimentos e Bebidas do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Minas Gerais (Senac Minas), Hans Aichinger.
Por meio de suas experiências, os participantes convidados falaram sobre a formação de profissionais e sobre os processos que envolvem a disponibilização de cursos no setor. Representantes de diversas IGRs também participaram com sugestões, troca de experiências e dúvidas pelo chat do webinário. A live, na íntegra, pode ser assistida AQUI.
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