41 bares de BH e região metropolitana criaram pratos com ingredientes marcantes da Cozinha Mineira
Realizado pela Abrasel, com apoio regional da Cemig Sim e Rede 98FM, começa nesta quinta (27/10), o Festival Bar em Bar em 830 bares de 18 Estados e Distrito Federal. Em Minas Gerais, o evento conta com o tema Mineiridade em 41 estabelecimentos espalhados por Belo Horizonte e região metropolitana até o dia 13 de novembro.
Para celebrar o início do festival, foi realizado nessa segunda (24/10) o evento oficial de abertura no Boivindo, que é um dos participantes, no bairro Horto, na capital. Autoridades marcaram presença, como o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Matheus Daniel; a secretária adjunta de Estado de Cultura e Turismo, Milena Pedrosa; o diretor de Políticas de Turismo e Inovação da Belotur, Marcos Boffa; e o representante da Cemig Sim, Roberto Bastianetto.
Durante sua participação no evento, a secretária adjunta parabenizou à Abrasel pela realização do festival e comemorou os números positivos registrados pelo turismo em Minas Gerais. “Analisando os dados do nosso programa Reviva Turismo, construído em conjunto com o Conselho Estadual de Turismo, vemos que dos 100 mil empregos gerados até julho deste ano, quase 23% correspondem a bares e restaurantes.”
Pedrosa ainda lembrou do trabalho realizado pela Secretaria de Estado de Cultura e Turismo para o modo de fazer o queijo artesanal de Minas Gerais ser registrado como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. “Recentemente entregamos ao IPHAN o documento que oficializa a solicitação do registro. Será mais uma vitória para nosso Estado, que é o Planeta Queijo.”
Já o presidente da Abrasel ressaltou a importância do evento em Belo Horizonte. “Eventos gastronômicos, como o Bar em Bar, integram uma cadeia de valor complexa: desde os pequenos produtores, os prestadores de serviços, o varejo e até mesmo a indústria de alimentos e bebidas. Todos possibilitam a valorização da cultura local, os sabores, o modo de fazer e receber, configuram-se em um diferencial competitivo para a cidade, os empresários e os profissionais da gastronomia envolvidos”
Mineiridade
Todas as casas participantes criaram pratos especiais com a temática ‘mineiridade’. É possível saborear diversas opções marcantes da cozinha mineira, como bolinhos de tropeiros recheados e polpetine de carne de sol do Norte de Minas, costelinha desossada com creme de ora pro nobis, entre outros.
Todos os participantes estão disponíveis aqui. (https://barembar.com.br/)
Foto: Léo Bicalho